очень люблю не только вкусно приготовленные блюда, но и красиво сервированный стол..... в этой теме собираем инфу о том, как это желание воплотить в жизнь...
очень люблю не только вкусно приготовленные блюда, но и красиво сервированный стол..... в этой теме собираем инфу о том, как это желание воплотить в жизнь...
Красиво сервированный стол - радует глаз и вызывает аппетит!
Отправлено: 03.02.10 18:07. Заголовок: Закуски из ломтиков ..
Закуски из ломтиков варёной колбасы:
«Бабочка»
1) Ломтик варёной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
«Хризантема»
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков варёной колбасы.
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зелёного лука.
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
Отправлено: 04.02.10 17:22. Заголовок: Карвинг. Это фигур..
Карвинг.
Это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути - примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Все даты в формате GMT
7 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет